低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

北汽新能源上市路:拿到壳资源 威旺部分资产已并入

中国低碳经济网来源: 每日经济新闻发表时间:2017-12-28 09:17责任编辑:刘伟

北汽新能源上市路:拿到壳资源 威旺部分资产已并入

  北汽新能源开启上市路:拿到壳资源 威旺部分资产已并入

  12月26日晚,S\*ST前锋(50.1800.000.00%)(600733,SH)发公告称,北京市国资委同意将北京首都创业集团下属的北京首创资产管理有限公司直接持有的四川新泰克100%股权无偿划转至北汽集团。据了解,四川新泰克公司持有S*ST前锋41.13%股权,为其控股股东。这意味着,北汽集团间接获得了S*ST前锋的控股权。

  S*ST前锋在上述公告中表示,“无偿划转完成后,北汽集团拟继续推进本公司的股权分置改革工作,并筹划由公司收购北汽集团下属的北京新能源汽车股份有限公司(以下简称北汽新能源)等相关资产。”

  对此,业内普遍认为,北汽新能源将有望借壳S*ST前锋完成上市计划。

  《每日经济新闻》记者了解到,北汽集团和北汽新能源内部,近期也开展了种种调整工作,很有可能是在为北汽新能源尽早上市铺路。

  “干净”的壳资源

  公开资料显示,S*ST前锋全称为成都前锋电子股份有限公司,今年3月由“S前锋”变更为“S*ST前锋”,面临退市风险,目前处于停牌状态。

  S*ST前锋今年的半年报显示,公司主营为房地产开发和销售,但近年来,公司房地产开发规模较小,无在售项目,土地储备不足,公司又连续两年发生亏损而面临暂停上市风险,公司市场竞争力偏弱。目前该公司也在积极寻求转型与发展,举措之一便是通过部分资产的处置和资金回收试图破解困境。