低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

2018年北京市机动车保有量将控制在610万辆以内

中国低碳经济网来源:新京报发表时间:2018-01-12 12:08责任编辑:刘伟

2018年北京市机动车保有量将控制在610万辆以内2016年7月13日,中关村北大街,市民在自行车道上骑行。

 
      昨日,记者从市交通委获悉,《2018年北京缓堵行动计划》目前正在紧密制定中,即将于近日公布,2018年北京机动车保有量将控制在610万辆以内、中心城区路网交通指数控制在5.7左右。同时,北京将继续加快轨道交通建设    运营里程增加到632公里以上;治理自行车道900公里,使绿色出行比例提高到73%。

  去年北京实施疏堵工程115项

  昨天上午,缓解交通拥堵服务市民出行新闻发布会在京召开。北京市交通委副主任、新闻发言人容军表示,2017年北京实施疏堵工程115项,超额完成既定任务。中心城区绿色出行比例得到进一步提升,达到72%,与2016年相比平均上升了一个百分点,平均交通指数控制在5.6以内,保持在“轻度拥堵”级别。

  据北京市交通委副主任、新闻发言人容军介绍,2017年北京缓堵行动计划各项任务均得到全面落实,北京市城6区2017年新开工次干路、支路92条,市区两级共实施疏堵工程115项。通过这些疏堵工程,有效打通堵点、治理乱点,包括东南三环分钟寺桥匝道改造、京哈高速漷县收费站进出口路段拓宽、大望桥地下通道连接步道等,疏堵工程和次支路建设等超额完成了行动计划确定的100项工作任务目标。

  去年完成635公里自行车道治理

  公路方面,2017年兴延、京秦、首都地区环线、延崇、新机场等6条重点高速公路工程共157.7公里稳步实施。地铁、公交线网进一步完善,北京市优化调整公交线路41条,重点加密新建社区、新兴产业园区及地铁站周边线网覆盖,削减低效重复线路;新开微循环公交16条;定制公交、高铁快巴、旅游专线等多样化公交线路达到309条,其中快速直达专线增至140条,日均运力超2万人次。截至2017年12月30日,北京市轨道交通运营线路已达22条,总里程608公里。