低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

优惠政策仍是促使中国消费者选择新能源车的最大因素

中国低碳经济网来源:界面发表时间:2018-02-27 09:52责任编辑:刘伟

优惠政策仍是促使中国消费者选择新能源车的最大因素

  很快,中国新能源(7.370-0.10-1.34%)汽车制造商所采用的各类技术或将在当地消费者的作用下迎来新一轮升级。

  亚太区总部设于上海的市场研究公司J.D. Power(君迪)周一(2月26日)发布的“2018 中国消费者新能源汽车购买意向调查”或可帮助人们推导出上述结论。

  J.D. Power的调查显示,中国消费者对新能源汽车的热情正得到高度释放。

  一组来自中国汽车工业协会的数字似乎也印证了这一判断:2017年,中国新能源汽车全年累计生产及销售量分别达到79.4万台和77.7万台 ,同比分别增长53.8%和53.3%。这也令中国市场连续三年在新能源汽车产销规模方面位居世界第一,累计保有量达到180万台,占全球市场保有量50%以上。

  眼下,这一趋势仍有进一步扩展的可能。“新能源将全面取代传统燃油车”几乎已成为当地消费者的共识。在J.D. Power的调查中,“完全同意”及“部分同意”新能源汽车将取代传统燃油车的受访者高达86%,超过95%的受访者在下一次购买新车时“一定愿意”和“可能愿意”选择新能源汽车。

  中国科技部去年年底预计称,2018年当地新能源车销量有望达到100万台。