低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

工信部:2017车企双积分情况 长城34万油耗负积分待清

中国低碳经济网来源:每日经济新闻发表时间:2018-04-12 09:47责任编辑:刘伟

工信部:2017车企双积分情况 长城34万油耗负积分待清

  工信部公示车企2017年双积分情况 长城34万油耗负积分待清

  4月10日,工信部公示的《2017年度乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分情况》显示,99家境内乘用车企累计生产乘用车2173万辆,平均燃料消耗量积分(CAFC积分)方面,60家车企产生燃料消耗量正积分为1147万分,39家车企产生燃料消耗量负积分为149万分。

  新能源积分(NEV积分)方面,国内55家车企共产生新能源汽车积分169万分,其中,比亚迪(56.2300.100.18%)、北汽新能源、上汽、吉利等车企的新能源积分均超10万分;宝沃汽车、大庆沃尔沃、东风本田、东风雷诺、福建奔驰等44家车企的新能源汽车积分为零。

  《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》(以下简称《办法》)已于2018年4月1日正式实施。虽然新能源汽车的积分比例要求从2019年才开始设定,但针对油耗积分,工信部已发布了《关于2016年度、2017年度乘用车企业平均燃料消耗量管理有关工作的通知》,并提出明确的抵偿要求:汽车企业在2016年度产生的平均燃料消耗量负积分,必须抵偿归零;在负积分抵偿归零前,其燃料消耗量不达标的新产品,将无法登上工信部的产品目录。

  长城们的负积分隐忧

  从公布的数据来看,车企2017年的“双积分”表现两极分化严重。