低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

车牌价回温 北京新能源车牌轮候人数或排到5年后

中国低碳经济网来源: 澎湃新闻发表时间:2018-04-14 16:26责任编辑:刘伟

  对一般人来说,在一线城市买房不容易,其实不只是买房,买车也不是件简单的事,究其缘由在于“一牌难求”!

  现状:北京1907人抢一个指标,上海均价8.8万元

  北京

  按照规定,个人需要取得北京小客车配置指标的,应当通过摇号、轮候等方式取得。目前,北京每年进行6次指标配置,2018年个人普通车指标为3.8万个。

  2018年北京首期摇号普通个人指标中签率约为0.05%,约1907人抢一个指标。据北京小客车指标办日前通报,截至2018年4月8日24:00,第二期小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2801318个,中签难度变化不大。

  上海

  据了解,上海非营业性客车额度是通过拍卖方式取得的。2018年3月,上海投放的非营业性客车额度为9855个,投标人数217056人,得标率约为4.54%,其中最低成交价88100元,平均成交价88176元。

  深圳

  深圳小汽车增量指标配置是通过摇号和竞价两种方式进行的。2018年深圳第3期普通小汽车增量指标摇号,979297人争抢2934个名额,中签率约为3%;20655人参与2958个指标的竞价,得标率约为14.32%,最低成交价56400元,平均成交价59832元。