低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

保时捷柴油车排放作弊 约6万辆车在欧洲面临召回

中国低碳经济网来源: 环球网发表时间:2018-05-22 10:50责任编辑:刘伟

据美国彭博社报道,德国汽车运输管理局(KBA)强制要求保时捷在欧洲召回约6万辆装有尾气作弊软件的卡宴和Macan SUV车型。

  德国交通部在电子邮件中表示,检查保时捷SUV车型后发现,安装的作弊软件可减少对氮氧化物排放量的控制。保时捷方面尚未就此事做出回应。

保时捷柴油车排放作弊 约6万辆车在欧洲面临召回  52831辆装有3.0升V6发动机的Macan车型和6755辆装有4.2升V8发动机的卡宴车型面临召回。自2015年9月被曝出柴油车装有非法排放软件以来,大众集团一直努力摆脱排放丑闻,但此次保时捷召回事件对大众来说是一次最新打击。

 

  近来,保时捷姊妹品牌奥迪的A6、A7现款车型停止交付,再加上此前的一系列召回事件,大众集团形象遭到影响。今年3月奥迪表示,随着德国监管部门加大审查其在欧洲市场上销售的汽车,预计会有更多柴油汽车被召回。2017年7月,奥迪为85万辆左右的汽车开展测试。

  保时捷使用的发动机同奥迪一样,今年2月份已经向德国监管部门告知了在测试中出现的“非正常”现象。德国周刊《镜报》率先报道了此次强制召回事件。