低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

因存在致癌金属 大众或召回12.4万辆新能源车

中国低碳经济网来源:环球网发表时间:2018-08-03 13:56责任编辑:刘伟

      大众集团日前表示,公司可能会被迫召回12.4万辆电动汽车和混合动力汽车,因为这些车辆中存在含有致癌物的金属镉,德国联邦汽车运输管理局将对此次召回进行说明。

因存在致癌金属 大众或召回12.4万辆新能源车

  众所周知,大多数汽车零部件都禁止使用金属镉。但一家未透露身份的供应商却在2013-2018年6月交付了一批装有镉的电池充电器,这些充电器已经安装在大众、奥迪和保时捷品牌的一些电动汽车和混合动力汽车上。

  沃尔夫斯堡组织发现这批充电器每个都含有0.008克金属镉,并已于7月20日通报当局。但该组织表示,涉及车辆不会对司机构成任何直接威胁,因为这种金属对于空气具有良好的隔绝性。

  此外,大众已停止使用问题部件,改用另一家供应商提供的无镉部件,目前有关型号的生产和交付工作都已恢复。