低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

北京新能源车指标申请数超35万个 已排到2026年

中国低碳经济网来源:澎湃新闻发表时间:2018-08-09 17:12责任编辑:刘伟

     今天(8月9日)上午,北京市新一期摇号申请人数公布。数据显示,截至2018年8月8日24时,小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共296万个,新能源小客车配置指标申请和确认延期的超35万个,较上一期增加7万多个。照此计算,新的申请者至少要到2026年才会获得指标配置。

  数据显示,截至2018年8月8日24:00,小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2964615个;有60312家企事业等单位申请普通小客车配置指标98663个;累计收到个人新能源小客车配置指标申请和确认延期的共359835个;有8643家企事业等单位申请新能源小客车配置指标12415个。

  按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于2018年8月25日在北京缓解拥堵网站公布。

  根据2017年12月15日,北京市小客车指标调控管理办公室发布通告, 2018年小客车指标年度配额为10万个,其中普通指标额度4万个,新能源指标额度6万个。普通小客车指标中,个人指标占年度指标95%,为38000个,按照整数平均分配原则,前五期每期为6333个,其余6335个指标在第六期分配。

  此外,2018年新能源小客车指标中,个人指标额度占年度指标配额的90%,共计54000个。按照规定,新能源指标轮候配置。而按照此前发布的数据,本年度的新能源车指标在第一期就已经被配置完毕,目前的申请已经排到2024年。而按照新一期的数据来看,申请者预计要排到2026年才能获得指标配置。