低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

百余辆中国新能源汽车将在泰国投入运营

中国低碳经济网来源:人民网发表时间:2018-08-17 14:40责任编辑:刘伟

百余辆由中国企业生产的新能源汽车16日在泰国首都曼谷交付,将作为出租车和网约车在当地运营。

此次交付的新能源汽车为比亚迪生产的e6电动汽车,共计101辆。

泰国电动汽车协会主席尤萨蓬在交付仪式上说,近年来全球电动汽车产业发展迅速,泰国政府鼓励发展电动汽车。泰中合作有助于泰国实现2036年国内电动车保有量达到120万辆的目标。

当天,泰国当地企业还与比亚迪签订协议,计划未来几年再引入1000辆e6电动汽车。

据了解,e6电动汽车采用比亚迪自主研发的磷酸铁锂电池,具有安全性高、稳定性强、环保无污染等特点。这款汽车充满电需两小时,续航里程可达400公里,已在10多个国家和地区投入使用。