低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

长安汽车出售新能源公司51%股权 开始“抱团”抗压

中国低碳经济网来源:中国经营网发表时间:2018-11-05 14:59责任编辑:刘伟

  近日,重庆长安汽车(6.510-0.07-1.06%)股份有限公司(以下简称“长安汽车”,000625.SZ)发布公告称,其全资子公司重庆长安新能源汽车科技有限公司(以下简称“长安新能源”)拟引入战略投资者进行增资,拟引入不少于3家战略投资者,并且增资股权比例不低于51%。

  对于此次增资,长安汽车方面表示,旨在加速“香格里拉计划”布局的落地实施。早在2017年10月,长安汽车便公布了全新新能源战略——“香格里拉计划”,宣布以1000亿元投资向新能源汽车领域布局,并且提出2025年全面停售传统意义燃油车。

  新能源汽车市场的蓬勃发展引来“各路玩家”,行业竞争愈发激烈。方正证券(5.6200.040.72%)在研报中提到,2020年后随着合资新能源车企落地,中国新能源(5.6000.183.32%)汽车行业竞争势必越来越激烈,留给自主品牌的时间不多了。

  新能源战略的“快马加鞭”

  10月20日,长安汽车发布公告称,其全资子公司长安新能源拟通过公开挂牌增资扩股引入不少于3家战略投资者。据了解,本次增资扩股拟以现金方式进行,增资的股权比例不低于51%,增资完成后公司持有长安新能源的股权比例不超过49%。

  对于拟引入战略投资者的要求,长安汽车希望,主营业务与增资人或增资人的股东方具有密切的关联,能够与增资人形成战略资源的协同效应;另外要求则为知名投资企业或大型产业基金,具备丰富的投资运营管理经验,能够为增资人公司治理、资本运作提供先进经验和资源。长安汽车表示,此次增资旨在加速“香格里拉计划”的布局落地实施,实现公司长远发展目标的需要。