低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

特斯拉在中国的超级充电站部署地锁 老外得知很羡慕

中国低碳经济网来源:快科技发表时间:2019-01-15 17:13责任编辑:刘伟

特斯拉在中国的超级充电站部署地锁 老外得知很羡慕

  特斯拉(334.4-12.86-3.70%)在全球部署了不少超级充电站,包括中国车主在内,在这里可以享受到免费(部分早期车主有400度/年额度,超出1.8元一度)快速的充电服务。

  不过,可能是存在被油车或其它电车无端占用现象,上海一位特斯拉车主爆料称,位于虹口区瑞虹天地月亮湾一处超充站做了升级,在充电位加入地锁。

  要想解锁,车主需要使用微信扫描车位上方的二维码,然后在中控屏的车载UI上获得解锁密码,返回手机输入密码后才能降锁。

  官方提示,地锁落下后只有2分钟泊位入库时间,同时,地锁为硬阻挡型。

  虽然看起来繁琐,但如果对车主实用也无可厚非。

  有趣的是,老外获悉上述操作后表达了极为羡慕之情,因为在美国部分地区,特斯拉超充站被油车蓄意或无意霸占的情况并不少见。当然,老外提到,国外在公共领地部署地锁需要相关业主同意,这非易事。

  另外,对于自家车主无故占用超充位的情况,特斯拉早早就上线了充满后的超时费,每分钟3.2元。