低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

2018年中国燃料电池汽车产量增幅27%

中国低碳经济网来源:中国低碳经济网发表时间:2019-01-28 18:09责任编辑:刘伟

2018年,中国氢能产业实现商业化大跨步,被寄予众望的氢燃料电池汽车产量稳步提升,商用车企竞相布局,并在客车和专用车领域率先实现突破。

为了更加全面地展示2018年燃料电池汽车产业发展概况,OFweek产业研究院围绕2018年氢燃料电池汽车公告、推荐目录及市场情况进行全面总结。汇总如下:

增速平稳:2018年中国燃料电池汽车产量增幅27%

OFweek产业研究院统计中机中心合格证数据显示,2018年我国氢燃料电池汽车产量为1619辆,同比增长27%。

其中,2018年1-11月产量增加平缓,12月生产数据达到1153辆,放量明显,其中12月份生产的专用车多达876辆,预计这些车辆将在2019年实现销售。

2018年中国燃料电池汽车产量增幅27%

总体来看,2018年国内产出的氢燃料电池车仍以客车和专用车为主,其中客车710辆,专用车909辆,两类车型产量数据占比约为1:1.28。

先下一城:2018年14家商用车企共44款车型批量化生产