低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

奇瑞召回8000多辆电动车 新能源汽车暗藏隐忧

中国低碳经济网来源: 中国经营网发表时间:2019-02-27 06:15责任编辑:刘伟

     近日,奇瑞汽车股份有限公司按照有关规定,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定召回2017年12月28日至2018年10月26日生产的瑞虎3xe纯电动汽车,共计8580辆。

  据悉,本次召回范围内的车辆,在使用过程中差速器后悬置支架与副车架的连接螺栓可能出现松动,加速时底盘出现异响,极端工况下松动的连接螺栓可能脱落,导致后悬置连同差速器整体位置下沉,连接在差速器两端的半轴发生窜动,造成半轴传动失效和车辆行驶中动力中断,存在安全隐患。

  事实上,随着2018年新能源汽车销量逆势增长,新能源汽车召回数量也创新高,相关数据统计,2018年全年共召回新能源车辆135751辆,新能源汽车一系列的质量问题引起了广泛关注。

  《中国经营报》记者就产品召回等问题致电致函奇瑞汽车方面,截至发稿未获回复。汽车分析师任万付分析认为,奇瑞瑞虎是从传统燃油车过渡到新能源车的,只是把发动机换成了电池,所以奇瑞还需在研发上投入更多的精力。

  产品安全存隐患

  据奇瑞控股官网数据显示,2018年奇瑞新能源汽车销量为9.05万辆,在产品布局上,目前旗下共有新能源车型5款,涉及4个细分市场,包括微型电动汽车奇瑞eQ1、轿车艾瑞泽5纯电、艾瑞泽7插电混动、MPV开瑞K60和SUV瑞虎3x纯电。

  日前,奇瑞汽车因车辆质量问题召回的是瑞虎3xe纯电动汽车。据搜狐汽车大数据显示,奇瑞瑞虎3xe2018年销量为1.03万辆。

  对于此次召回的新能源汽车,奇瑞方面公开表示,将免费为召回范围内的车辆将后悬置支架螺栓易松动部位与副车架总成焊接为固定连接,以消除安全隐患,并对焊接部位给予终身免费质保。