低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

西安投放200辆电动公交车

中国低碳经济网来源:中国环境报发表时间:2019-02-27 21:34责任编辑:刘伟

 陕西省西安市政府近日开展“西安年·最中国”系列宣传活动,塑造“世界文化之都”和“世界旅游时尚之都”的城市形象。1月30日起,200辆“中国红”比亚迪纯电动双层客车将陆续投放到西安市公交线路,为游客和市民带来全新的出行体验。

  记者在大雁塔公交站看到,纯电动双层公交车以红红火火的“中国红”为主色调,车身以中国传统舞狮与象征着富贵如意的牡丹花图案做装饰,车身下方画着钟楼、大雁塔、城墙等西安市标志性建筑,非常喜庆。

  除了宽敞漂亮,此次投放的纯电动双层公交车还增添了不少人性化的功能,比如配备了能净化空气的除霾新风天窗。西安市公交总公司技术工程部部长李先贞介绍说,车辆配备的除霾新风天窗,可以有效降低车内PM2.5浓度,保证车内乘客自由呼吸清新空气。

  据了解,车上还专门为特殊乘客设置了轮椅区及上下车导板,以及逃生窗、灭火器等一系列安全措施,续航里程高达300公里。

  “目前,100辆双层公交车陆续到位。西安市公交总公司相关负责人说,欢迎游客和市民采用绿色出行方式。