低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

外资来势汹涌 中国新能源车致力多方面实现超越

中国低碳经济网来源:中国新闻网发表时间:2019-03-05 21:40责任编辑:刘伟

 尽管2018年中国车市28年来首次出现销量同比下滑,但新能源车市场依然保持高速增长态势。中国新能源车正致力多个方面实现超越,从而引领中高级纯电轿车市场普及。

  得益于国家政策的支持和推广,中国新能源汽车市场日益繁荣。随着特斯拉等外资纷纷入局,未来竞争也将更加激烈。作为中国新能源车的新秀代表,广汽新能源Aion S 正式预售发布,试图以长续航、大空间、高智能、高颜值和深度定制的优势,打造中国品牌纯电动车新标杆。

  随着纯电动车消费市场的持续升级,消费者对高端产品的需求也更加迫切。据介绍,广汽新能源此款新能源车是第一个搭载全球首创深度集成高性能“三合一”电驱系统的纯电动车,为国内首款纯电综合续航达510km的车型,同时60km等速最大续航里程达630km;此外,还是国内首个实现量产交付L2级自动驾驶辅助系统的纯电动车;作为全球首款深度定制化座驾,还可直接为消费者提供个性化定制购车服务。

  今年1月中国新能源汽车产销同比分别增长113%和138%。业内专家称,随着补贴的退坡,以及合资、外资的新能源汽车陆续推出,中国新能源汽车市场将迎来比拼实力的新时代。