低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

宝马与捷豹路虎合作研发电动汽车零部件

中国低碳经济网来源:环球网发表时间:2019-06-11 10:39责任编辑:刘伟

宝马与捷豹路虎合作研发电动汽车零部件

据英国路透社6月5日称,宝马和捷豹路虎5日联合宣布,将合作开发电动机、变速器和电子元件,结成行业联盟以降低电动汽车的研发成本。

宝马和捷豹路虎表示,通过合作研发、生产规划和联合购买电动汽车零部件,将帮助其节省成本。另一方面,宝马表示,两家公司将独立生产电动动力系统。宝马研发主管Klaus Froehlich指出:“通过与捷豹路虎合作,我们可以缩短研发时间,更快速地将新技术投放市场,可以更有效地满足消费者需求。”

为严格遵守全球各市场日益严格的排放规定,宝马和捷豹路虎等诸多汽车制造商都在致力于推出零排放汽车。然而,电动汽车、联网汽车和自动驾驶汽车技术的成本不断上升,随着研发投入的增加,汽车制造商很难保持盈利。

就在宝马与捷豹路虎达成协议之际,菲亚特克莱斯勒也在就合并一事与法国汽车制造商雷诺进行磋商。反应出了汽车行业现在的一大趋势。