低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 汽车节能 >

蔚来两月三起火:召回4803辆ES8占总交付规模近三成

中国低碳经济网来源: 新浪财经发表时间:2019-06-28 17:17责任编辑:刘伟

     在两个月发生三起自燃事故后,蔚来ES8终于启动车辆召回。6月27日,国家市场监督管理总局发布《关于部分蔚来ES8电动汽车召回的通知》显示,因动力电池包存在安全隐患,蔚来汽车宣布召回4803辆ES8。这也是造车新势力实现量产交付以来的首次召回。

  上述通知显示,上海蔚来汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》要求,向国家市场监督管理总局备案召回计划。自2019年6月27日起,召回部分搭载2018年4月2日-10月19日期间生产的动力电池包的蔚来ES8电动汽车,共计4803辆。据了解,本次召回范围内车辆使用的动力电池包搭载规格型号为NEV-P50的模组,模组内电压采样线束存在走向不当情况,可能被模组上盖板挤压,导致被挤压的电压采样线束表皮绝缘材料磨损,极端情况下可能造成线束绝缘层烧损从而引起电池包热失控和起火,存在安全隐患。

  随后,蔚来汽车发布官方声明称,蔚来汽车将为所有召回车辆免费更换搭载规格型号为NEV-P102模组的电池包,以消除上述安全隐患。同时,电池流通体系内所有NEV-P50模组电池包也会被全部更换,更换工作将在两个月内完成。蔚来汽车方面表示,2018年10月20日后生产的70kwh电池包均搭载规格型号为NEV-P102的模组,模组内部结构采用不同设计,没有上述安全隐患。

  同时,蔚来汽车在声明中承诺,会对所有因电池质量安全事故造成的用户财产损失依法进行赔付。数据显示,2018年6月ES8正式交付以来,累计交付量为1.75万辆,本次召回占总交付规模的27.37%。

  对于召回事件相关情况,北京商报记者联系了蔚来方面相关负责人,对方表示一切以官方声明为主。

  值得注意的是,本次召回车型的模组供应商为宁德时代(68.880,-1.05