低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 冶金节能 >

河北严查钢铁等行业减排设施运行情况

中国低碳经济网来源:中国环境报发表时间:2015-08-13 09:44责任编辑:刘伟

 

河北严查钢铁等行业减排设施运行情况

 

  中国钢铁工业协会相关负责人在今年第三次信息发布会上表示,经过不懈努力,我国钢铁工业节能环保水平已经有了显著提高,建设绿色钢铁已经取得明显成效,但企业仍要绷紧环保这根弦,抓紧落实环保责任,严格做到达标排放。 资料图片

  ◆谢吉恒

  钢铁行业一直是河北省环保工作重点关注的领域之一。现在,河北省减排设施运行专项检查正在进行,主要内容是钢铁、水泥、平板玻璃等行业的减排设施运行情况,包括污染物是否超标排放、脱硫副产物、脱硫脱硝剂使用和其他企业生产情况等。

  钢铁企业在这场环保专项检查中表现如何?民营钢铁企业的环保工作有何进展?

  环保不达标,将面临惩罚性电费

  据了解,唐山市近期开展的环保治理也出于为2016年唐山世界园艺博览会提供环境保障的考虑。从7月初至今年年底,唐山在全市开展环保专项治理活动,综合运用行政、经济、法律手段,力求在最短的时间内改善空气质量,为市民创造碧水蓝天的环境,完成大气污染防治目标任务。

  此外,唐山市辖区内的钢铁企业必须按照新环保法的要求,在限定日期前达到环保标准,否则,供电局将对其收取数倍的惩罚性电费。

  据一名唐山市政府工作人员介绍,唐山市开展环保专项治理行动与河北省正在集中开展的减排设施运行专项检查同步进行,其中,钢铁行业减排设施的升级从6个方面入手: