低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 用水节能 >

探访24小时自助洗车机:洗一次6元 可节水一半多

中国低碳经济网来源:广州日报发表时间:2017-10-12 08:51责任编辑:刘伟

 24小时自助洗车机来了!

  自助洗车设备一应俱全 6元就能自己给爱车“洗白白”

  不出小区就能洗车,高压水枪、泡沫枪这些洗车设备一应俱全,24小时全天候营业,计时收费,6元便可给爱车做一次美容。近日,记者在番禺区走访时发现,这种无人值守的24小时自助洗车机已悄悄出现在一些大型社区。24小时自助洗车机靠谱吗?记者现场走访一探究竟。

探访24小时自助洗车机:洗一次6元 可节水一半多

  文、图/广州日报全媒体记者肖桂来

  昨日上午,记者来到位于番禺区祈福新邨半山区晋福路的24小时自助洗车站,眼前三座蔚蓝色棚架区下方,“站”着三座洗车机器。其中,有两座为台式自助洗车机,另外一座形似龙门架的机器,为全自动洗车机器人。

  记者注意到,自助洗车机上贴有“24小时自助洗车”、“智能洗车、节能环保”等字样,停放车辆位置上方悬吊着高压水枪、泡沫枪。据了解,该自助洗车站刚落地几天,现场有多名工作人员指引。

  记者在现场看到,工作人员正耐心地向排队车主逐个讲解账号注册方法。与过去到洗车店洗车不同的是,车主需要自行使用高压水枪、海绵等洗车工具来洗车。

  车主刘先生表示,第一次来体验自助洗车,感觉很不错,“自己动手洗车,出出汗,劳动最光荣嘛!”也有车主告诉记者主要是看中这种方式省时省力,“还能自由选择简单清洗或全套深度清洗。”

  除了自助洗车机,全自动智能洗车机器人也备受车主喜爱。“把车停在规定区域内,在面板上点一下就可以了。”工作人员说。记者看到,自动洗车程序开启后,龙门架开始前后往复移动,喷清水、淋泡沫、轮毂定点清洗、水蜡、风干,全过程只需10分钟左右。

探访24小时自助洗车机:洗一次6元 可节水一半多