低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 照明节能 >

湖南省高速公路系统推广使用新型节能照明产品

中国低碳经济网来源:新浪家居发表时间:2011-04-13 15:03责任编辑:韩旭

    近日,湖南高速LED节能照明技术研讨会在长沙召开。省高速公路管理局相关负责人,交通、光电业知名专家和相关企业代表参加了会议。

  会议分享了各位专家和企业在节能照明方面所创造的最新成果和信息、最新观念和技术、最新实践和经验。并就相关应用问题展开了积极讨论,初步形成了一套符合湖南高速公路实际的节能照明技术规范。

  推广使用新型节能照明产品是实现湖南省高速公路节能减排目标的重要步骤。在湖南省高速公路推广使用新型节能照明产品,具有基础好、潜力大、见效快的优点,是一项切实可行的节能减排措施,对实现高速公路节能减排目标,打造低碳高速,具有十分重要的现实意义。

  新型节能照明产品相对于以往高速公路普遍采用的高压钠灯和荧光灯比较,具有长寿命、高光效、高显色性、无频闪、低能耗、少维护等诸多优点,综合节电率超过50%,并可节约大量的电缆敷设,湖南省高速公路在大规模的采用节能设计变更之后,每年照明将可节省电费1.8亿元以上。