低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 减排技术 > 照明节能 >

雷士照明年内再上黑榜 8批次节能灯被检不合格

中国低碳经济网来源: 新京报发表时间:2017-04-13 11:59责任编辑:刘伟

雷士照明年内再上黑榜 8批次节能灯被检不合格在今年安徽省工商局发布的网络交易商品质量抽查检验情况通报中,雷士照明的一款产品曾被判定不合格。

  “雷士照明”再上黑榜

  成都市工商局质量抽查结果显示,“雷士照明”等8批次节能灯被检不合格

  4月7日,成都市工商局公布了2016年四季度节能灯商品质量抽检结果,标称商标为“雷士照明”“BULL”等8批次节能灯不合格。据新京报记者了解,这是雷士照明今年第二次被质检部门判定产品不合格。

  雷士、公牛产品被判定不合格

  成都市工商局官方网站显示,2016年第四季度,成都市工商局对商场超市、专业市场销售的节能灯商品进行了质量抽检。抽检委托四川省电子产品监督检验所,主要对节能灯的标记、结构、接线端子、防尘、防固体异物和防水、绝缘电阻和介电强度、互换性、功率、预防触电、机械强度、耐热性、功率因数、光通量、等项目进行了检验。抽检结果显示,8批次样品不合格,主要不合格项目为:标志、电源端骚扰电压、谐波电流发射等。

  新京报记者看到,一款商标为“雷士照明”的LED球泡灯(标称生产企业为“广东德豪雷士照明有限公司”、规格为“LEDA50F5W-3000K”、生产批号为“2016.09.18”)电源端骚扰电压不合格。此外,还有两款商标为“BULL”的LED灯“电源端骚扰电压”不合格(标称生产企业为“宁波公牛光电科技有限公司”,规格分别为“MQ-A103(3W E27)”和“MQ-A103(3W E14)”)。

  此外,不合格的产品还包括标称中山李林电器厂生产的“原点”螺旋电子节能灯、标称深圳市节乐宝科技有限公司生产的“Wiselite”LED灯、标称江门市蓬江区金亨通灯饰有限公司生产的“光明士”节能灯、标称江海区科维照明电器厂生产的“我自豪”高效电子节能灯、标称中山市欧曼科技照明有限公司生产的“欧曼”LED COB筒灯。