低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

官方称重庆重金属污染不突出 不合政策全部关停

中国低碳经济网来源:新民网发表时间:2010-06-03 11:42责任编辑:韩旭

  6月3日今日上午,重庆市召开2010年“六五”环境保护新闻发布会。市环保局新闻发言人张智奎表示,重金属污染的问题在重庆不突出。

  据介绍,重庆市涉及到重金属污染排放的企业不多,全市涉及的仅236家。从目前来看,环保部门历年都在开展这方面的整治,包括电解锰污染、电镀行业的污染的整治等。去年有关省市出现重金属污染的相关事件,下一步重庆会按照国家的要求,加大整治力度。

  张智奎表示,对各项涉及重金属的企业进行整治,主要通过加强治理、现有的污染企业符合产业政策的必须治理达标、不符合产业政策的全部要关停淘汰等方式。

  要严格产业的准入,对新建的涉及到重金属排放的企业要严格执行国家的产业政策和排放标准,而且对它的区域布局有明确的要求,要进入相应的我们允许发展的一些区域,而且要进入相应的一些工业园区来发展。

  通过发展当中要逐步提升整体水平,包括对原有的老的重金属污染企业或者是新建的企业都要通过采取新的工艺,或者实施清洁生产来降低它的排放强度,确保环境安全,确保人民群众的身体健康。(陈丹)