低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

四川宁南泥石流遇难者增至14人 还有26人失踪

中国低碳经济网来源:中国新闻网发表时间:2012-07-09 08:32责任编辑:韩旭

  记者9日凌晨从四川宁南县“6.28”泥石流灾害抢险救援指挥部获悉,三峡公司宁南白鹤滩水电站前期工程施工区“6.28”特大山洪泥石流灾害现场又找到4名遇难者,至此该次泥石流灾害遇难者升至14人,还有26人失踪。

  据指挥部相关负责人介绍,救援人员在沿江搜寻过程中已先后打捞找到12名遇难者遗体,早期在核心区找到2名遇难者。已有4名遇难者通过DNA技术鉴定确认身份,另有1人经特征鉴别确认身份。

  “三峡公司已组织专家组对施工区可能存在自然灾害和工程施工影响安全隐患进行了全面排查,梳理出可能影响施工区居住村民生命财产安全的隐患11处,涉及村民42户176人。”该负责人介绍,白鹤滩镇已有22户83人与三峡公司签定了紧急避让搬迁协议,搬迁工作正在进行之中。

  目前,补偿方案已确定,三峡公司等相关人员正与家属进行沟通协商。(刘忠俊)