低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

雷士惠州厂未停工 临时总部运营正常

中国低碳经济网来源: 证券时报发表时间:2014-08-21 09:09责任编辑:马力

 雷士照明(02222.HK)内斗风波近期又有了一些新变化。雷士照明日前公告,鉴于吴长江拒不服从董事会决议等不合理的行为,公司将于惠州办公室设临时总部。此外,公司还宣布已通知相关银行暂停万州工厂、重庆雷士总部的银行账户。

据雷士照明内部人士透露,8月19日,吴长江胞弟吴长勇在雷士重庆总部要求工作人员拒绝接受运营商订单,因雷士照明的运营商订单是通过订单管理系统流转,这样就导致运营商大面积缺货。

与此同时,吴长勇亦指示市场部工作人员强行拆除电脑硬盘,以破坏系统并毁失数据。此外,由新任CEO王冬雷、肖宇和魏宏雄组成的“紧急事务委员会”也宣布该公司目前进入紧急事务状态。

由于吴长江和王冬雷双方协调失败,万州工厂目前已经停产近20天。就在万州工厂复工无望之际,雷士光电惠州工厂近日亦传出停工的消息。传闻称,员工因担心被清洗,惠州工厂有员工停工,工业园周围的部分配套供应商也处于停工状态。这与雷士照明昨日在公告中所述惠州工厂、浙江工厂和上海工厂继续运行有所偏差。

针对停工传闻,王冬雷在回复给证券时报的邮件中表示:“目前惠州工厂生产秩序一切正常,不存在停工等现象。”

此外,证券时报记者了解到,吴长江方面以雷士照明的名义,于8月18日向重庆市万州区人民法院提起诉讼,提出了归还万州工厂公章;判令王冬雷在抢夺公章后所签订的合同、签发的通知等无效;补偿相关损失的三点要求。

对于该起诉讼申请,王冬雷表示:“吴长江的做法是‘贼告主人’,是挑战司法公正、愚弄公众智慧的可笑行为。众所周知,雷士照明董事会8月8日已经罢免了吴长江总经理职务,吴长江不具备代表雷士照明起诉的名义。”