低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

煤气泄漏 炸掉半幢居民楼

中国低碳经济网来源:北京晨报发表时间:2015-06-13 09:09责任编辑:刘伟

煤气泄漏 炸掉半幢居民楼

  事发辽宁葫芦岛市 造成4人死亡11人受伤

  新华社电 12日5时10分左右,辽宁省葫芦岛市龙港区一居民楼发生爆炸,事故现场的4号楼2单元西侧楼体已经倒塌(如图)。截至21时,事故共造成4人死亡,11人受伤。目前,救援工作已经结束。事故原因初步判断为液化气钢瓶泄漏引发。

  6月12日5时10分,龙港区东街道新基地岭东社区4号楼2单元发生一起疑似液化气钢瓶泄漏引起爆炸事故。经现场勘查核实,爆炸现场共涉及5户、12人及3名路人,附近居民楼玻璃被震碎。据悉,这是一座建于上世纪80年代的砖混结构老楼,原来是龙港区政府的家属住宅楼。

  当记者赶到现场时,已确认死亡3人,受伤10人,仍有两人被埋在废墟中。经生命探测仪确认,其中一人仍然有生命迹象。17时30分左右,1名伤者被成功救出,并紧急送往医院。记者在现场看到,除一楼还剩余一部分残破的屋体外,楼体西侧全部消失,断壁残垣上还有一些家具和电器。记者从救援现场了解到,目前确认还有1人被埋,数十名消防官兵徒手或用小铲子等简易工具进行挖掘,以免对生还者造成二次伤害。顶楼楼板半侧已经悬空,通过吊车固定来确保救援安全。

  随后消防官兵再次投入到救援中,手扒肩扛又是两个小时过去了,最后一个人被抬出废墟。经医生确认,最后1名伤者已经死亡。

  事故发生后,葫芦岛市委、市政府立即启动应急预案,全力组织救援,事故原因正在进一步调查中。目前救援人员已经撤出现场,事发4号楼和周边5栋楼居民均得到安置,部分群众投亲靠友,其余群众由政府统一安置到宾馆居住,现场则有警察值守,事故原因正在进一步调查中。