低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

中国石油装备年出口签约额超40亿美元

中国低碳经济网来源:新京报发表时间:2015-06-13 09:10责任编辑:刘伟

昨日记者从中石油获悉,中国石油装备制造板块的海外收入已占到一半,境外营销服务机构达到68个,分布在53个国家和地区,辐射全球近90%的千万吨以上产油国。产品出口到80多个国家和地区,稳定的国际客户达940多个。

  据介绍,中国石油装备年出口签约额超过40亿美元,累计签约额过千万美元的产品达到150多种。中国石油技术开发公司累计签约超过1000万美元的产品101种,超过5000万美元的产品30种,成为中国最大的石油石化物资装备专业化国际贸易公司。

  记者从中石油了解到,中石油旗下两家重量级石油装备制造企业宝石机械和宝鸡钢管都位于陕西省宝鸡市。当众多装备制造企业的订单数锐减,宝石机械却迎接着一批批不同国家的参访者,接洽着合作的意向。今年上半年,宝石机械对丝绸之路沿线国家出口额占企业整体出口份额的80%以上。

  宝鸡钢管公司产品也已出口到印度、俄罗斯、荷兰、苏丹、沙特、土库曼斯坦、哥伦比亚等30多个国家和地区。国际市场订单占比从2010年全年总订货量的3.3%,到2014年底,达到总订货量17%,增长14%。