低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

我国已与100多个国家开展环保交流

中国低碳经济网来源: 科技日报发表时间:2017-07-21 11:07责任编辑:刘伟

 我国迄今已与100多个国家开展广泛的环境保护交流,与60多个国家、地区及国际组织签署近150项生态环保合作文件,进行深入的环境保护协同互助。这是环保部国际合作司司长郭敬在20日召开的新闻发布会上透露的。

  会上,环保部相关负责人围绕环境保护国际合作的主题,详细介绍了中国履行环境公约、开展南南环境合作、“一带一路”沿线国家环境保护合作等方面的现况。据介绍,中国通过设立中国—东盟环境保护合作中心等专门机构并制定合作战略,推动了南南合作及绿色“一带一路”建设,促进共享生态文明和绿色发展经验。

  在回答记者关于禁止“洋垃圾”进口的问题时,郭敬指出,自7月1日开始,环保部启动了打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动,并通过“环保部发布”官方微博、微信公众号等渠道每天发布专项行动查处情况。

  据悉,通过多年的国际环保交流合作,我国环境保护技术和产业进步显著,正在积极参与全球环境治理进程,贡献中国经验和中国方案。