低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

香港检出欧洲“毒鸡蛋” 官方:全部停售下架

中国低碳经济网来源:央视新闻发表时间:2017-08-12 06:15责任编辑:刘伟

香港检出欧洲“毒鸡蛋” 官方:全部停售下架

  欧洲10国的鸡蛋及蛋类产品,被验出违禁杀虫剂氟虫腈成分超标,可能对人体健康造成不良影响。8月4日,香港食物安全中心在市面抽取不同批次的两个荷兰进口鸡蛋样本检测,也发现杀虫剂氟虫腈含量超标。

  涉事的鸡蛋商品名为“滋味新鲜荷兰啡蛋”,分別含百万分之零点零六四及百万分之零点零五五的氟虫腈,已超出香港法例规定的百万分之零点零二的上限。食安中心已指令进口商大昌贸易行回收鸡蛋,并要求业界停售下架,市民可致电2768 3232查询。

  香港食物安全中心昨日(8月11日)向媒体表示,本港已在入口层面扣检荷兰、德国及比利时进口的鸡蛋,待化验结果出来并达标才予以放行及供市场出售。除早前已公布的不合格荷兰鸡蛋样本外,至今无其他不合格样本。香港食物安全中心已向欧盟食品和饲料快速预警系统、荷兰及比利时当局了解事件,也已经联络相关业界并巡查主要零售点,防止受污染鸡蛋流入市场。

  今年前5个月,香港从荷兰进口约92.7万只禽蛋,占本港进口禽蛋总数的不足0.1%。香港食物安全中心在2014年至2016年期间,共抽取超过1100个禽蛋样本作化学(包括氟虫腈)测试,全部通过检测。