低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

报告:空气污染和高 房价或致北京高层次人才流失

中国低碳经济网来源:唔哩头条发表时间:2017-08-12 06:26责任编辑:刘伟

    北京社科院28日发布的一份蓝皮书显示, 房价高涨、空气污染等对吸引和留住人才相当不利,一定程度上诱发北京的人才流失到国内其他城市及海外。

    28日上午,北京市社会科学院及社会科学文献出版社共同发布《北京蓝皮书:北京社会发展报告(2016-2017)》。报告以2016年度北京社会建设和社会治理为基本内容,探讨了北京的社会结构、社会建设、社区治理、城市问题等。

报告:空气污染和高 房价或致北京高层次人才流失

   7月28日,北京社科院发布《北京蓝皮书:北京社会发展报告(2016-2017)》。 

   空气污染和 房价高涨或致人才流失

    蓝皮书称,北京建设科技创新中心的 核心在于吸引科技研发人才,尤其是富有创造力的青年人才。其中,中关村是全国的科技创新中心,也是北京市科技产业最重要的聚集地。

    然而,这份报告提供的数据显示,中关村研发人员从2015年的54.8万人增长到57.4万人,增速仅为4.7%,远低于2015年同期的23.1%。