低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

“超能效自然肥”将改变中国肥料行业格局

中国低碳经济网来源:中国低碳经济网发表时间:2017-12-02 08:01责任编辑:刘伟
     在所有70个标准实验田的对比实验中,“超能效自然肥”增产达10%以上,部分地块增产达30%;可以降低土壤中重金属含量和化肥农药残留,提高农产品品质。“超能效自然肥”在增收和土壤修复方面的双重功效,引发了中国肥料行业的“地震”。黑龙江省环境科学学会会长、原黑龙江环保厅副厅长李北松表示,具有土壤修复功能的“超能效自然肥”的问世,必将引领行业的未来发展。

 

“超能效自然肥”将改变中国肥料行业格局

  “毒大米”将成为历史

  农用地是农产品生产的“第一车间”。数据显示,中国约有16%的土壤和19%的耕地受到不同程度的污染,主要污染物包括镉、镍、砷。近些年发生的“毒大米”等食品安全事件,让老百姓对食品安全非常担忧,土壤修复已经成为保卫食品安全的第一道防线。

  2012年,中力信达环保公司在与德国技术方合作水处理项目时,发现“四氧化硅SiO4”对重金属有高效的吸附作用。植物生理学的最新研究发现:“硅Si”是氮N、磷P、钾K之外植物必须从土壤里吸收的第四类大量元素。通过持续4年的研发,中力信达将旗下的日宏科技公司攻克多个技术难题,研发出能够高效吸附土壤中重金属的“超能效自然肥”。

  日宏科技副总经理高毅介绍说,“超能效自然肥”不但在重金属吸附方面的功效超过现有的土壤修复技术,而且具有进入土壤不易被流失的特点,化学肥料利用率可提高10-30%。在对比实验中,研发人员还意外地发现,“超能效自然肥”还有非常强的增产作用。试验结果显示,在全部70个标准试验田中都实现了10%以上的增产,并且农产品的口感也有很大的改善,种出来的农产品更加好吃。

“超能效自然肥”将改变中国肥料行业格局