低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

环保部华北督察组副书记办公室超标:屋里隔出过道

中国低碳经济网来源:中国新闻网发表时间:2018-01-09 10:18责任编辑:刘伟

  2017年11月28日,环境保护部华北督察局。还未走到刘伟生的办公室门口,就能在楼道里闻到一股装修涂料的味道。

  刘伟生是履新不久的华北督察局党委副书记兼纪委书记。办公室里,两名装修工人正在往一堵新砌的墙上刷着涂料,房间也被这堵墙隔出了一个通道。

  好端端的一间屋子,为什么要在里面砌墙?

  砌墙立规矩

  “这个屋子有些大吧?”2017年9月26日,新任职的刘伟生第一次走进为他准备的办公室时,向身边的工作人员问道。

  经过测量,这间刚刚腾出来的屋子面积为29平米。按照规定,他这个级别的干部办公室面积不得超过24平米。

  超标的5平米,让刘伟生心生不安。

  就在一个月前的8月23日,环保部党组和中央纪委驻部纪检组联合发文,对部机关各部门和各派出机构、直属单位开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”,要求各单位查找存在的突出问题和风险点。