低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

海南环保厅长回应“人满为患”:游客不是多是不够

中国低碳经济网来源: 新浪综合发表时间:2018-03-04 09:04责任编辑:刘伟

海南环保厅长回应“人满为患”:游客不是多是不够

  据中国之声新闻纵横报道;提到海南,会让人想到碧海蓝天、椰林白沙,但是,最近几年,逢年过节拥挤的游客,增多的垃圾,还有违法填海的负面新闻,让人们对海南的印象打了折扣。

  去年底,中央环保督察组对各省的环保检查进行了反馈,对海南省进行了严厉的批评,环保督察组组长毫不客气地说,海南省是“鼓了钱袋,毁了生态”。两个多月过去了,昨天(3日),全国人大代表、海南生态环保厅厅长邓小刚对中国之声做出了独家回应,海南的环境整改情况如何?今后又将如何保证生态不再被破坏?

海南环保厅长回应“人满为患”:游客不是多是不够

  去年底,中央第四环境保护督察组组长贾治邦针对海南省环保问题表示,一些市县房地产企业指到哪儿,政府规划就跟到哪儿。在海岸开发过程中,地方政府为违法违规房地产和养殖项目开路,越权审批的问题十分突出,三亚、儋州、万宁、文昌、琼海、昌江全部被“点名”。

  两个多月过去了,海南的环境整改情况如何?今后又将如何保证生态不再被破坏?对此,全国人大代表、海南生态环保厅厅长邓小刚昨天(3号)回应中国之声时说:中央环保督察反馈给海南省的投诉的案件是2358件。根据有的问题的投诉阶段,把它拆成2417件。到目前为止,办结率已经达到87.23%。现在涉及到整改的企业大概1800家。对一些违法的企业,实施行政拘留现在是19人,处罚将近4000万元。对于党政领导干部,约谈的500人,问责的也超过了300人。