低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

用大数据说清生态环境

中国低碳经济网来源:中国环境报发表时间:2018-03-07 12:20责任编辑:刘伟

用大数据说清生态环境

  整合和规范现有各生态环境监测网络,同时充分吸纳高科技的成果,挖掘国家现有卫星遥感资料在生态环境监测领域的应用潜力。

  张兴赢委员

  本报记者王琳琳3月6日北京报道 全国政协委员张兴赢建议,应尽快建立客观和科学的第三方生态环境监测和评价体系,并将其纳入国家生态文明体制改革当中。

  目前,我国生态环境监测工作取得很大进展,但仍有改善空间。缺乏合理、科学、规范统一的生态环境监测体系,不仅增加了国家的重复投资,而且还会由于不同部门不同的监测结果带来一些问题。

  张兴赢建议,一是体系建设应监测要素明确、监测方法科学、监测标准统一、效果评价规范,才能更好地推进生态环境有序、稳步地恢复和改善。