低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

打好污染防治攻坚战 需重拳整治保护绿水青山

中国低碳经济网来源:人民网-人民日报发表时间:2018-03-09 14:47责任编辑:刘伟

打好污染防治攻坚战 需重拳整治保护绿水青山

图片来源:《人民日报》

  刘炳江委员:一些地方空气质量改善步伐相对缓慢,绝不能有松口气歇歇脚的想法,蓝天保卫战既是攻坚战也是持久战。

  王金南代表:污染防治攻坚战要像脱贫攻坚战一样,实施清单式、网格化的治理,确保责任落实。

  来鹤代表:治污需系统谋划,精准施策。方案要细化到年度、月份,形成有目标、有措施、有项目、有责任、可督察的计划。

  谌爱东委员:土壤污染防治,保护与修复必须同步。要想办法破解农业面源污染这个难题。