低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

“中科鼎实博士进校园”播撒环保理念 共建美丽中国

中国低碳经济网来源:人民网-人民日报发表时间:2018-06-05 20:08责任编辑:刘伟

“中科鼎实博士进校园”播撒环保理念 共建美丽中国

美丽中国,我是行动者。6月5日,正值第47个“世界环境日”之际,深耕环境综合治理16年的中科鼎实环境工程股份有限公司(以下简称“中科鼎实”)行动起来,十余名环保博士从研发中心来到中关村二小百旺校区,用生动的环保故事,有趣的环保知识,在小学生心中播撒环保理念,携手行动,共建美丽中国。

“中科鼎实博士进校园”播撒环保理念 共建美丽中国

“中科鼎实博士进校园”是由中科鼎实自2015年发起的公益环保行动,旨在借助自身高新技术和人才优势,实施环保理念与校园环境教育深度融合。公益环保行动已连续开展4年,累计组织“四季课程”、“绿水青山在行动”等“中科鼎实博士进校园”公益环保活动十余次,直接受益人群上千人。“希望通过我们持之以恒的环保行动,能够改变一个孩子,带动一个家庭、影响一个社区,从而推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国”,中科鼎实总经理王海东告诉记者。

“中科鼎实博士进校园”播撒环保理念 共建美丽中国

活动当天,“环保知识科普——环保对抗赛”利用图文结合的表现形式,让孩子们深入了解我国环境污染现状和困境。环保知识题的竞答,充分激发了孩子们的环保热情,抢答中,孩子们认识了环境污染给人类带来的伤害。“环保故事会”则通过多组漫画,将复杂的环保知识用简单、形象和夸张的手法展现出来,深受孩子欢迎。“镜头下的环保力量——中科鼎实杯摄影比赛”,让孩子们用一双善于发现的眼睛来关注身边的环境问题。“征文比赛”环节,孩子们用文字关注身边的环保行动,倡导环保行为。

“中科鼎实博士进校园”播撒环保理念 共建美丽中国

据了解,今后,中科鼎实还将发挥科普教育基地优势,不断引进和充实社会大课堂资源,以素质教育为行动方向,以课程改革为设计依据,结合中小学的课程设计,为各个学龄段的孩子们量身打造特定的环保教育课程,让孩子们在观察中求知,在体验中明智,在互动中快乐,在实践中成长。