低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

中央环保督察:回头看进入下沉阶段

中国低碳经济网来源:人民网-人民日报发表时间:2018-06-18 13:23责任编辑:刘伟

记者17日从生态环境部获悉:截至6月15日,第一批中央环境保护督察“回头看”6个督察组均完成第一阶段省级层面督察任务。督察组共计与126名领导干部进行个别谈话,其中省级领导50人,部门和地市主要负责同志76人;累计走访问询省级有关部门和单位100个;调阅资料3.5万余份。

据介绍,6个督察组于2018年5月30日至6月7日陆续对河北、内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广东、广西、云南、宁夏等省(区)实施督察进驻。截至6月14日,6个中央环境保护督察组共收到群众举报12817件,受理有效举报10608件,经梳理合并重复举报,累计向被督察地区交办转办9995件;各被督地区已完成查处3206件,其中立案处罚641家,罚款5807万元;立案侦查75件,拘留58人;约谈365人,问责630人。

为发挥督察震慑效果,6个中央环境保护督察组按照有关要求和程序,陆续向社会公开了一批督察整改不力,特别是“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”的问题,曝光了一些地方在整改中弄虚作假、表里不一、敷衍应对的行为。

根据“回头看”安排,目前各中央环境保护督察组正在开展第二阶段下沉地市督察,并继续受理人民群众生态环境信访举报,下沉时间15天左右。