低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

中央督察组又放狠话 副部长建议市领导住臭水沟边

中国低碳经济网来源:新京报发表时间:2018-06-21 23:25责任编辑:刘伟

  中央环保督察组又放“狠话”了。这一次,是中央环保第五督察组副组长、生态环境部副部长翟青建议汕头市市领导住到臭水沟边。

  据《法制日报》6月20日报道:中央环保第五督察组到广东“回头看”期间,来到汕头,发现潮汕地区的母亲河练江的环境问题严重。

  中央环保第五督察组一位工作人员一口气用多个“震惊”,表达了督察组对练江污染治理的失望与不满,“汕头市练江污染的严重程度;市县乡各级层面对生态环境保护的漠视程度;对中央和广东省委省政府提出的练江治理要求的消极态度;练江污染治理的缓慢程度令人震惊。”

  看到练江的现状,翟青提出了一个建议“我看这样好不好,汕头市是不是可以在老百姓居住的臭水边盖几间或者租几间房子,市领导们带头住到那里,和沿河的老百姓住在一起,直到水不黑不臭,请你们考虑一下。”

  对于翟青的建议,汕头市委政府有关负责人当即表示同意。

中央督察组又放狠话 副部长建议市领导住臭水沟边

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,练江的环境问题,是一个老问题。