低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

生态环境部公布未提交执行报告的火电、造纸企业清单

中国低碳经济网来源:人民网-人民日报发表时间:2018-06-28 20:40责任编辑:刘伟

按照《排污许可管理办法(试行)》第三十七条要求,生态环境部对2017年核发的火电、造纸行业企业排污许可证执行报告工作进行督办。截至2018年5月31日24时,2017年全国核发排污许可证的火电、造纸企业中,161家火电企业、559家造纸企业未按要求提交执行报告,生态环境部将未提交执行报告的企业清单对外公开。

生态环境部称,为贯彻落实党的十九大精神,强化排污者责任,按照《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔2016〕81号)和《排污许可管理办法(试行)》(环境保护部令第48号)要求,该部大力推进排污许可制改革。

实施一年多以来,取得显著成效,构建相关法规制度体系,建设管理信息平台,加快推进重点行业排污许可证核发,2017年基本完成《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》确定的15个重点行业排污许可证核发。

生态环境部称,排污许可证执行报告是落实企业环保主体责任的主要载体,企业应当按照排污许可证规定,定期报告其污染物排放情况。目前,全国持证企业执行报告均应通过统一的全国排污许可证管理信息平台填报。