低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

让“环保绿”成为新学期的“主题色”

中国低碳经济网来源:人民网-人民日报发表时间:2019-02-27 21:40责任编辑:刘伟

   2018年11月,习近平总书记走进上海虹口区市民驿站嘉兴路街道第一分站考察时指出,垃圾分类工作就是新时尚!垃圾综合处理需要全民参与,上海要把这项工作抓紧抓实办好。

  办好环保教育、普及环保常识、深植环保理念是上海教育局要落实的要务。要让全民参与环保,就要从孩子抓起。

让“环保绿”成为新学期的“主题色”

  图片来源:紫薇实验幼儿园

  环保教育要从娃娃抓起

  中国教育科学研究院研究员储朝晖认为,要进行环保教育,首先要给孩子树立一个大前提,要从小培养孩子的意识,让孩子们明白人类要继续生存就必定要跟自然和谐相处。

  “你拍一,我拍一,不要随手扔垃圾;你拍二,我拍二,尽量少用塑料袋……”上海市徐汇区紫薇实验幼儿园孩子们在开学第一课唱起了“垃圾分类儿歌”。

  “我们徐汇区教育局非常重视环保教育,要求并倡导新学期第一课:小手牵大手,共享新时尚,垃圾分类实践活动!所以我们要通过各种形式的环保活动把新学期的主题色刷成环保绿。”上海市徐汇区紫薇实验幼儿园园长张爱莲告诉记者。

  张爱莲介绍,早在2018年9月份幼儿园就开始关注环保教育了,与街道社区合作对垃圾分类进行研究,引入了垃圾分类的相关课程和活动,并通过游戏、儿歌、创意活动等各种方式让孩子们学习如何进行垃圾分类,环保教育要从娃娃抓起。

让“环保绿”成为新学期的“主题色”

  图片来源:紫薇实验幼儿园