低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

自然资源部回应违建别墅整治 土地问题仍备受关注

中国低碳经济网来源: 21世纪经济报道发表时间:2019-02-28 06:39责任编辑:刘伟

自然资源部回应违建别墅整治 土地问题仍备受关注

 

  两会前瞻·部委声音

  2月27日的国新办吹风会上,自然资源部回应了违建别墅整治问题。2018年,在人大代表建议和政协委员提案中,自然资源领域最受关注的是土地资源管理问题。2019年,土地资源管理依旧是各民主党派提案议案关注的焦点。

  2月27日上午,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍2018年国务院部门办理人大代表建议和政协委员提案情况。

  在上述会议上,自然资源部副部长库热西·买合苏提介绍,2018年自然资源领域最受关注的是土地资源管理问题,占自然资源部承办建议、提案总数的63%。

  此外,自然资源部还回应了两个社会热点问题,即违建别墅整治和不动产登记。

  21世纪经济报道记者梳理2019年各民主党派已经公布的集体提案发现,土地资源管理依旧是各民主党派提案议案关注的焦点,推进土地制度改革,落实最严格的耕地保护制度等,都是提案议案的重点关注领域。