低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

奋勇当先打好水污染防治攻坚战

中国低碳经济网来源:中国环境报发表时间:2019-03-14 23:03责任编辑:刘伟

生态环境部水生态环境司全体干部职工近日上了一堂生动的党课,党课以“城市黑臭水体治理攻坚战”为例,围绕攻坚战中如何编制方案、组织队伍、现场检查、宣传报道等工作进行了全面讲解,充分展示了政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的铁军作风和形象,让大家获益匪浅,深受教育。

上党课是水生态环境司“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题活动的重要环节。党课结束后,全体党员干部职工围绕“打好污染防治攻坚战,我该怎么做”主题进行了热烈的讨论。

“水生态环境司是负责全国水生态环境监督管理的部门,是打好水污染防治攻坚战的先锋队,在打好污染防治攻坚战中我们更要身先士卒、奋勇当先。”讨论中,大家庄严承诺,要在工作中勇于担当,主动作为,服从组织安排,时刻做好准备,为打好污染防治攻坚战贡献自己的力量。

水生态环境司主要负责人也郑重表态:“将当好大家的组织员、协调员和战斗员,以身作则,深入一线,身先士卒,和大家一起践行承诺,奉献自己的力量。”

全体党员干部深受鼓舞,表示将以长江经济带为重点,围绕“打黑、消劣、治污、保源、建制”五项重点工作,扎实推进水污染防治攻坚战各项目标任务落地见效。