低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

85人投诉奥迪车内异味致癌 市场监管总局介入调查

中国低碳经济网来源:封面新闻发表时间:2019-04-18 16:38责任编辑:刘伟

 4月16日,奥迪车内异味维权代表豆豆和方太,来到第十八届上海国际汽车工业展览会上。不过,她俩未能进入车展内。

  在她俩背后,共有85名自称因奥迪车内异味致癌的同病相怜者,以及超过3000人的奥迪车“异味”投诉群体。

  对于车内异味有毒且致癌说,奥迪中国曾两次公开回应并予以否认称,一汽-大众生产的奥迪车型车内甲醛、苯等挥发性物质浓度,均在国家标准范围内,不会对人体健康造成伤害。

  4月18日下午,中国消费者协会工作人员向封面新闻证实,国家市场监督管理总局已接到豆豆等投诉者的举报材料,并已介入调查。同时,总局要求中国消费者协会配合沟通。

85人投诉奥迪车内异味致癌 市场监管总局介入调查车主患上怪病

  怀疑奥迪车内异味有毒?

  2013年5月,豆豆在山东烟台中升奥迪4S店,购置了一辆2013年3月生产的奥迪A4轿车。当时,她就觉得车内异味很大,但想着是新车,就没太在意。豆豆的家,距离公司较远,这辆车主要用于豆豆每天上下班代步。每天在车里,她至少要呆3个小时。“我不习惯开车窗,夏天就开冷气,冬天就开暖气,所以只要在车上,就一直处于比较封闭的环境。”豆豆说。