低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 低碳要闻 >

世园会推出“绿色生活十条理念” 倡导环保低碳

中国低碳经济网来源:西部网发表时间:2010-11-13 14:35责任编辑:长秋

    \"\"
共青团中央学校部副部长刘爱平,全国学联副秘书长杜汇良共同启动“绿色世园 走进高校”宣传实践活动

    \"\"

与会嘉宾签名支持“绿色生活十条理念”

    11月13日,由西安世园会执委会与共青团中央学校部联合举办的“绿色世园 走进高校”启动仪式在西安浐灞生态区举行。仪式上,与会嘉宾和百所高校团委书记联名签署发布了“绿色公约(2011西安世园会推荐绿色生活十条理念)”。

    共青团中央学校部副部长刘爱平,全国学联副秘书长杜汇良,共青团陕西省委副书记张小平,以及上海、天津、重庆、广东、内蒙古等14个省、市、自治区的团委领导和来自全国百所高校的团委书记参加了启动仪式。

    共倡绿色生活理念 为社会留下“绿色财富”

    在环境污染和温室效应日益严重的今天,保护环境、减缓气候变暖和遏制环境恶化的重要性已在全世界达成共识,我国更是把发展绿色低碳经济提升到空前高度。

    仪式上,与会嘉宾和百所高校团委书记联名签署发布了“绿色公约(2011西安世园会推荐绿色生活十条理念)”。公约从建筑、交通、用电、饮食、消费、用水、办公、一次性物品、购物、植树等10个方面,呼吁人们节约能源、保护环境、爱护人类自己,将绿色低碳生活作为一种生活理念与态度,在全社会形成一种积极有益的绿色风尚、绿色文化。

    西安市副市长黄海清表示,西安世园会不仅要给人们带来一场精彩的世界园林园艺盛宴,更力求为社会留下一笔宝贵的“绿色财富”。此次与全国百所高校共推“绿色公约”,共倡绿色低碳生活,传播生态文明,符合时代主题以及国家发展需要,对未来社会发展具有重大而深远的影响。

    清华大学团委书记过勇作为百所高校共青团代表在发言中讲到:“‘绿色公约’的发布将让大学生们全面、深入了解到一个绿色时尚、具有高度责任感的西安世园会。广大青年学生应认识到“绿色、低碳”的重要性,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,为构建绿色校园、建设生态文明社会贡献一份力量!实现青年人的时代使命和社会责任。”

    精彩世园活动 打造绿色文明校园

    13日上午,随着刘爱平、王成文、卫华、杨六齐和百所高校团委书记代表北京大学团委副书记路鹏共同启动水晶球,由西安世园会执委会和共青团中央学校部共同举办的“绿色世园 走进高校”宣传实践活动正式启动。