低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 低碳要闻 >

“限塑令”三周年倡议书 从我做起不用塑料袋

中国低碳经济网来源:西宁晚报发表时间:2011-06-01 09:15责任编辑:韩旭

    今天是“限塑令”正式实施三周年纪念日,西宁市环保局通过《西宁晚报》向广大市民发出倡议――从我做起,不用塑料袋。

  倡议书―从我做起,不用塑料袋

  广大市民朋友们:

  绿色地球是人类共同的家园,人类进步日新月异的今天,各种公害和环境污染越来越严重,尤其是被称为环保头号大敌的“白色污染”,已成为影响城乡环境和人们生活的一道难题。自2008年6月1日起国务院发出明文通知:全国各地禁止生产、销售、使用超薄塑料购物袋。所有超市、商场、集贸市场等实行有偿使用,一律不得免费提供塑料购物袋。

  虽然塑料袋、塑料快餐盒、塑料包装方便低价、使用广泛,有时会给我们的日常生活带来一些便利,但使用后废弃的塑料袋不能及时清理,不仅严重影响了市容市貌,也对我们的生活环境造成了破坏。

  不用塑料袋,看起来是件小事,但功在当代、利在将来;不用塑料袋,需要我们改变多年形成的习惯,需要我们持之以恒的坚持,需要全社会的共同努力。当前,西宁市正在积极创建国家环境保护模范城市和全国文明城市,我们应当增强文明意识和环保意识,加强行为自律,从我做起,自觉不使用塑料袋,从日常生活的点滴做起,养成环保的生活习惯,倡导文明科学的生活方式,为孩子带好头,为别人树榜样,共同维护西宁美丽环境。

  为了我们的城市更清洁、更绿色、更文明,为了我们的生活环境更美丽、更宜居、更和谐,让我们共同行动起来从自身做起,从现在做起,倡导和带动全市广大群众,重拎布袋子,重提菜篮子,不用塑料袋,为共建我们美丽的家园添一份力,增一分彩!