低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 低碳要闻 >

浙江嘉兴环境监察支队突击夜查35家重污染企业

中国低碳经济网来源:嘉兴在线发表时间:2012-07-11 14:10责任编辑:安静

    前天晚上(7月9日),嘉兴市环境监察支队兵分七路,对全市五县(市)两区的纺织印染、化工、制革、造纸、电镀等重点行业的35家企业进行了专项突击检查。

    据了解,此次夏季夜间重污染企业专项检查选定的35家单位近期都存在在线监测显示污水排放超标的情况,属于问题较多的企业。有的企业存在处理工艺不完善、管道设置不科学、管理混乱等问题,有的企业甚至有过私设暗管、污水稀释排放等劣迹。

  在嘉兴市新永联纺织整理有限公司,执法人员对企业的污染物治理设施进行了认真的现场勘查,并拍照取证,对正在排放的污水也进行了水样采集。

  随后,执法人员来到嘉兴市锦丰纺织整理有限公司。一进门,满地横流的污水就引起了执法人员的重视。“这些水是从哪里流出来的?”“都会排到哪里去?”执法人员仔细地询问正在值班的负责人。“前两天下雨,雨水管道可能堵住了,这些都是雨水。”值班负责人余先生如此回答。但执法人员现场采样发现,这些积水不仅颜色深,而且还有很高的温度。执法人员在厂区内进行了仔细巡查,但因天黑且厂区路面大部分被污水淹没,未能找明排放去向。执法人员表示,将调阅该厂管道布置图,对该厂污水排放去向进行深入调查。

  夜色渐深,执法人员又马不停蹄地赶往秀洲区洪合镇。在嘉兴市洪合环境工程有限公司,执法人员辗转找到了当晚值班的工作人员朱师傅。面对采用何种处理工艺、每天排量多少等一般性提问,负责企业污水处理的朱师傅显得很茫然,一问三不知。执法人员随即联系该公司的总经理及厂长,得到的均是“已关机”的消息。

  据市环保监察支队的相关负责人介绍,环保部门将加大监察力度,严厉打击废水偷漏排等违法行为,以确保环境质量的持续改善以及企业良好的竞争秩序。