低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

邢台热电联产项目(任县热电厂)举行签约仪式

中国低碳经济网来源:中国低碳经济网发表时间:2010-06-25 15:07责任编辑:韩旭

    6月9日,邢台热电联产项目(任县热电厂)签约仪式在任县举行。邢台市委副书记、市长刘大群,河北建投集团董事长李连平出席签约仪式并致辞。市委副书记张平主持仪式。市委常委、常务副市长戴占银代表市政府与河北建投集团签约。

    按照规划,总投资60亿元的邢台热电联产项目,投资方河北建设投资集团有限责任公司,将用2至3年时间在任县工业园区建设4×300MW热电机组。初步满足邢台市1450万平方米的供热需求,同时提供1000t/h的供热能力,供热范围包括邢台市、任县县城、内丘县城、南和县城等。

    一期工程建成后,邢台市将随即启动任县二期、国泰二期工程。这些工程全部建成后,邢台市将形成国泰热源点辐射京广线以西(北起皇寺、南至沙河)、任县热源点辐射京广线以东(北起内丘、南至南和)的供热格局,供热能力将达到6000万平方米,“一城五星”热力需求可得到有效满足。

    邢台热电联产项目签约仪式的举行,标志着邢台热电联产项目进入了实质性阶段。该项目是落实国家和河北省产业结构调整政策的又一重要举措,必将有力推动邢台热电联产项目的实施。项目建成后,将有利于改善邢台市居民冬季采暖,支持周边企业共同发展。