低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

施耐德电气助力中国数据中心变“绿”

中国低碳经济网来源:中国经营报发表时间:2015-06-13 16:13责任编辑:中国经营报

施耐德电气助力中国数据中心变“绿”

  随着互联网+、云计算、物联网的不断发展,由此带来数据的爆发式增长。IBM 商业研究院与牛津大学的合作调研报告称,到了 2020 年,全世界所产生的数据规模将达到 2013 年的44 倍。中国工程院院士李德毅认为,各行各业的大数据规模正在从TB到PB到ZP以三个量级发展,这都需要更好的IT基础设施解决方案作为支撑。

  在此背景下,数据中心如雨后春笋般遍地开花。不过,能耗指数、建设标准、整体布局等仍是横亘在数据中心发展路上的“绊脚石”。

  “能·效 ”为核心

  作为全球能效管理专家,施耐德电气一直致力于在各个领域改变和优化生产、输送和消费能源的方式,实现节能降耗、提高效率,推动全社会的绿色可持续发展。在数据中心基础设施建设领域,施耐德电气更是行业领导者。

  作为全球能效管理专家,施耐德电气一直致力于在各个领域改变和优化生产、输送和消费能源的方式,实现节能降耗、提高效率,推动全社会的绿色可持续发展。

  在数据中心基础设施建设领域,施耐德电气更是行业领导者。6月2日 ,施耐德电气在北京举办数据中心创新峰会。本次峰会以“能·效 启动未来”为主题,聚焦能效经济时代数据中心的转型发展,共同探讨并分享互联网+、云计算、物联网等融合发展为数据中心带来的产业变革与发展机遇,挖掘互联、智能、绿色的新一代能效数据中心产业升级。

  众所周知,“高能耗、设计不合理、运维成本高”等是已建部分数据中心存在的典型问题,这已经引起行业及政府的高度关注。

  工业和信息化部的统计数据显示,2011~2014年,全国规划建设数据中心约260个,总机房面积约450万平方米,总设计服务器规模约800万台。260个数据中心近90%的设计PUE(能源利用效率)低于2.0,平均1.73。超大型、大型数据中心设计PUE为1.48;中小型数据中心设计PUE为1.80;老旧数据中心通过采用先进制冷节能技术改造,PUE也下降到2.0以下。而国务院5号文发展目标提出:新建大型云计算数据中心PUE优于1.5。