低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 >

微软与福特联手 共同投资建设节能汽车项目

中国低碳经济网来源:中国低碳经济网发表时间:2010-04-01 12:02责任编辑:李方

微软执行总裁史蒂夫·鲍尔默
 

 

微软Hohm产品经理特洛伊
 

 


福特汽车CEO艾伦
 

    4月1日消息,据国外媒体报道,微软执行总裁史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)于美国当地时间3月31日在纽约国际汽车展上宣布,微软节能网站Hohm即将与福特公司达成合作协议,同投资建设节能汽车项目。据悉,福特将会于2013年陆续推出五款与微软合作的节能车型,今年年底将会首先推出一款电动商用车。

  微软于去年推出一项名为微软Hohm的节能系统,旨在为家庭消费者提供节能指导服务。微软Hohm产品经理特洛伊·巴特波里(Troy Batterberry)表示,福特将与微软同合作“Focus Electric”节能项目。据悉,该项目可通过云计算方法为用户提供节省能源服务,以此提高家庭能源使用效率。该项目将建立连接用户家庭、交通工具以及电网的计算网络系统。而汽车作为家庭最大的能源消耗品,因此成为了福特与微软能源方案合作项目解决的重点。

  微软执行总裁鲍威尔解释,该节能汽车应用可通过一套智能系统帮助用户远程控制家庭电器能源消耗。如用户在驾驶汽车时,安装在车里的节能系统软件会监控用户家里电器,并可通过汽车遥控电器开关。

  据悉,该项目标志着微软与福特公司的战略合作迈出了重要一步。此前,福特采用了微软技术,在其新型汽车里安装了声控及娱乐系统。该套车载系统受到了美国汽车用户的普遍欢迎。