低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 >

阿美利加诺:国际社会应确定气候变化谈判日程表

中国低碳经济网来源:新华网发表时间:2010-04-23 20:39责任编辑:李方

    巴西环境部气候变化问题办公室主任布兰卡·阿美利加诺近日在接受新华社记者专访时指出,巴西认为国际社会应确定气候变化谈判日程表,早日达成实质性协议。

  阿美利加诺认为,联合国哥本哈根气候变化大会未能取得实质性成果,巴方希望发达国家提出更大胆的提案,不仅要承诺减少二氧化碳排放,而且还应该资助发展中国家开展减排。

  她指出,巴西尊重每个国家的意见,与许多国家间都存在对话和合作机制。巴西认为,作为气候问题的受害者,我们应该要求各国以可持续的态度来实现发展,我们永远不能忘记谁应该负主要责任,因此它们应该提供财政支持和透明的科学技术,尤其要提供给那些最脆弱和最不发达的国家。

  她说:“就巴西而言,我们首先在本国积极采取措施,调整国家气候变化政策,建立气候变化基金。”

  阿美利加诺介绍说,近些年,巴西积极发展“绿色经济”,目前正在制定每个行业的低碳战略,共同组成国家气候变化政策。此外,巴西还在制定鼓励种植业和渔业生产实现可持续发展的措施。

  她承认,如何使绿色经济具有合理结构是一个问题。“绿色经济对巴西来说是一个战略性的问题。绿色经济意味着对发展有一定的限制,而我们不愿看到发展受阻”。

  阿美利加诺透露,巴西政府创立了国家气候变化基金,其主要资金来自石油部门。今年,巴西政府对这一基金进行了调整,希望能够为低碳经济作出贡献。她还表示,巴西希望在环境和低碳经济方面深化与中国的合作。(陈威华)