低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 >

智利被困矿工有望最快15天获救 挖掘工作已近半

中国低碳经济网来源:搜狐绿色发表时间:2010-09-30 10:04责任编辑:韩旭

    智利北部圣何塞铜矿救援人员28日说,矿难救援中使用重型挖掘机的挖掘工作已近半,照此速度,最快可在15天之后将被困人员救出。

  阿塔卡马沙漠中的圣何塞铜矿8月5日塌方,33名矿工一直被困在地下700米深处。实施救援计划B的救援人员28日傍晚说,重型挖掘机工作进展迅速,已共计挖通300余米的隧道,距离完成挖掘工作还剩300米。这一消息传出,救援现场一片欢腾。

  一名不愿透露姓名的救援人员对新华社报道员说,未来的挖掘工作将进入井下穴道部分,挖掘工作相对容易。照目前的速度,最终人员救出行动有可能提前至10月中旬。但也有人指出,一旦出现任何不利情况,救援实施都可能推迟。

  目前的救援工作正在实施计划A、B和C,分别利用三台不同的机械。其中计划B使用的重型挖掘机预定深挖620米,达到井下一处工作间。25日以来,为实施最终救出工作而制作的钢制救生舱也已陆续运抵现场。按照计划,挖掘工作完成后,救生舱将被送入地下,将矿工一个一个救出。